Sporthalle für Olympia Berlin 2000 im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, Stadtteil "Mauerpark". Realisierungswettbewerb - Auslobung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Berlin bewirbt sich um die Ausrichtung der olympischen Spiele im Jahr 2000. Dies ist mit dem Anspruch verbunden, die Spiele berlinspezifisch, stadt- und umweltgerecht durchzuführen. Die Ziele der Olympiaplanung sollen im Wettbewerbsgebiet Jahn-Sportpark/Mauerpark umgesetzt werden. Es ist die Errichtung einer Sporthalle vorgesehen, außerdem soll die Grünanlagensituation durch das Anlegen eines "Mauerparks" verbessert werden. Hierfür wird ein bundesweit offener Wettbewerb unter Zuladung internationaler Teilnehmer ausgelobt. In dem Band wird das Wettbewerbsverfahren vorgestellt, die Situation und die Planungsvorgaben für das Wettbewerbsgebiet genannt und die Wettbewerbsaufgabe erläutert. gb/difu
Keywords: Sportanlage; Olympische Spiele; Planung; Wettbewerb; Freiraumplanung; Landschaftsplanung; Stadtplanung; Freizeit; Sport