Fragen und Antworten zur Übertragung von Vermögenswerten an Städte, Gemeinden und Landkreise. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Diese Informationsschrift soll einen breiten Kreis von gewählten Volksvertretern und Mitarbeitern in Verwaltungen der Gemeinden, Städte und Landkreise dabei unterstützen, das den Gebietkörperschaften als Eigentum zukommende Vermögen zu beantragen. Die Fragen selbst basieren auf einer Synopse, die die Treuhand aufgrund einer Fülle von Anfragen seitens der Körperschaften durchgeführt hat. In der Beantwortung wurde soweit möglich eine Form gewählt, die zum Verständnis der insbesondere in letzter Zeit erlassenen Gesetze und Regelungen zur Übertragung von Kommunalvermögen beitragen soll. Mit Fragen und Antworten zur Kommunalisierung soll nicht zuletzt auch deutlich gemacht werden, daß sich die Treuhandanstalt als Partner und Fürsprecher der Kommunen verstehen möchte. geh/difu
Keywords: Treuhandanstalt; Kommune; Landkreis; Eigentum; Liegenschaft; Vermögensverwaltung; Versorgungsunternehmen; Wirtschaft; Gemeindeunternehmen