Physische Barrieren für Behinderte im öffentlichen Raum. Unterlagen für Ausbildung und Planung. - Bachmann, U.; Bernhard-Temme, B.; Huerlimann, M.; Kiener, U.; Sorgo, K. (My University, 1979)
Grundlage der Untersuchung war eine Befragung von Seh- und Fortbewegungsbehinderten in Zürich. Deren Wahrnehmungen von verschiedenen physischen Barrieren, die zur Einschränkung und Erschwerung ihrer Handlungen und Handlungsspielräume führen, wurden in verschiedene Kategorien eingeteilt (z. B. Verkehr, Kommunikation, Installation), bildlich und textlich dargestellt und in ihren Auswirkungen auf Behinderte beschrieben. mst/difu
Keywords: Behinderter; Behinderung; Sehbehinderung; Fortbewegungsbehinderung; Städtebau; Befragung; Barriere; Stadtsoziologie