Studienführer Umweltwissenschaften. Agrarwissenschaften, Landbau, Gartenbau, Haushalts- und Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie, Hauswirtschaft, Lebensmitteltechnologie/Biotechnologie, Forstwissenschaft, Forstwirtschaft, Landespflege, Landesplanung, sonstige grundständige Umweltstudiengänge, Aufbau-, Zusatz- und Ergänzungsstudiengänge. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Krohn, Jochen (My University, 1989)
Der Studienführer gibt Studienanfängerinnen, Umsteigerinnen und Quereinsteigerinnen eine umfassende Orientierung für die Universitäten, Fachhochschulen und zum Aufbau des eigenen Studiums. Er berücksichtigt aktuelle Veränderungen, die sich in Studieninhalten, den Bedingungen an den Hochschulen und vor allem auf dem Arbeitsmarkt vollziehen. Der allgemeine Teil gibt zunächst Entscheidungshilfen für die Studienwahl, bringt Hinweise auf Beratungs- und Informationsstellen, auf Zulassungsverfahren, Studiendauer und Studienfinanzierung, zeigt Möglichkeiten eines Auslandsstudiums, analysiert den Arbeitsmarkt vor dem Hintergrund der Fächerkombinationen und Studienabschlüsse. Im fächerspezifischen Teil werden die Anforderungen an die Studierenden dargestellt, die Situation des Fachs, seine historische Entwicklung, notwendige Praktika, Forschungsmöglichkeiten, spezielle Arbeitsmarktchancen. difu
Keywords: Umweltwissenschaft; Primärsektor; Haushaltswissenschaft; Ernährungswissenschaft; Hauswirtschaft; Lebensmitteltechnologie; Forstwirtschaft; Landespflege; Landesplanung; Umweltschutz; Studienführer; Umweltpflege; Allgemein