Fremdenverkehrskonzeption für Schleswig Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Fremdenverkehrswirtschaft gehört zu den wichtigsten Wirtschaftszweigen in Schleswig-Holstein und sichert in vielen Gemeinden - besonders in strukturschwachen Regionen - Tausende von Arbeitsplätzen und selbständige Existenzen. "Urlaub in Schleswig-Holstein" wird immer beliebter, was sich am besten an den Übernachtungszahlen messen läßt. Steigerungsraten von 10% bis 15% waren in der Saison 1990 keine Seltenheit. Schleswig-Holstein ist nach Bayern das zweitwichtigste Urlaubsland. Diese Position gilt es, im Interesse der heimischen Wirtschaft zu halten und nach Möglichkeiten auszubauen. Qualitätsverbesserungen, pfiffige Ideen, modernes Marketing sind nur einige Stichworte. Mit der Fremdenverkehrskonzeption soll die Entwicklungsstrategie einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt werden. Die Förderung des "Sanften Tourismus" - für die Landesregierung eine Querschnittsaufgabe - zieht sich wie ein roter Faden durch die Konzeption. geh/difu
Keywords: Fremdenverkehrskonzept; Fremdenverkehrspolitik; Sanfter Tourismus; Marketing; Planungsziel; Wirtschaftsfaktor; Maßnahmenplanung; Freizeit; Fremdenverkehr