Kulturlandschaften gestalten! Zum zukünftigen Umgang mit Transformationsprozessen in der Raum-und Landschaftsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Impulse und Ergebnisse der Tagung "Kulturlandschaften gestalten!", die das Bundesamt für Naturschutz (BfN) und das Bundesinstitut für Bauwesen, Stadt- und Raumforschung (BBSR) am 8./9. September 2010 in Erfurt veranstaltet hat, werden in dieser Broschüre festgehalten, vertieft und anschaulich mit Bildern und Graphiken illustriert. Die Broschüre richtet sich an Aktive in der Raum- und Landschaftsplanung, die Fachöffentlichkeit und Interessierte. Die Broschüre beschreibt die Ausgangspunkte der Diskussion und stellt die jeweiligen Perspektiven der Raumordnung und Landschaftsplanung zum Thema (sub)urbane Landschaften sowie Energielandschaften gegenüber.
Keywords: Kulturlandschaft; Landschaftsgestaltung; Leitbild; Raumentwicklung; Landesplanung; Landesentwicklung