Güterverkehrszentren und Citylogistik. Konzepte und Erfahrungen. - Vahrenkamp, Richard (My University, 1995)
Der Beitrag behandelt die verschiedenen Konzepte zur Rationalisierung des Güterverkehrs: Das Güterverkehrszentrum, das Güterverteilzentrum und die Citylogistik. Er zeigt den Stand der Umsetzung dieser Konzepte am Beispiel der Städte Bremen, Berlin und Kassel auf. Am Beispiel von Kassel wird die privatwirtschaftliche Lösung diskutiert und die Frage der Übertragbarkeit erörtert.
Keywords: Güterverkehr; Straßengüterverkehr; Gebrochener Verkehr; Güterverkehrszentrum; Güterverteilzentrum; Logistik; Kombinierter Verkehr; Wirtschaftsverkehr