Dwelling and rythm. The isle Brevelle as a landscape of home. (Siedlung und Rhythmus. Die Insel Brevell als Landschaft und Heimat.) - Chaffin, V. Frank (My University, 1988)
Untersucht wir die Wechselwirkung zwischen Besiedlung und dem Kreislauf der Natur auf der Insel Brevelle. Es wird erklärt, was Wohnen bzw. Siedeln auf dieser Insel in den vergangenen zwei Jahrhunderten bedeutete: Leben in enger Beziehung mit der Umwelt, mit dem Fluss, mit der Natur. Das Steigen und Fallen des Wassers, das Werden und Vergehen der Lebens, die Zwiesprache mit der Natur, dies sind die Momente einer Form der Besiedlung, die dem Fremden, dem Planenden, Hinweise für zukünftiges Gestalten geben können. (hez)
Keywords: Siedlung; Siedlungsgeschichte; Natur; Umwelt; Landschaft; Lebensqualität; Insel; Heimat; Naturverbundenheit; Lebensform; Siedlungsstruktur; Wohnen