"Die Zeit ist nicht mehr reif". Dokumente zur kommunalen Jugendpolitik in Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Als eine Argumentationshilfe für Jugendgruppen, Jugendringe und die an der Jugendpolitik Interessierten ist diese Dokumentation gedacht. Ihre Presseberichterstattung zeigt für das Bundesland Hessen über die dokumentierten Auseinandersetzungen um die kommunalen Haushalte, welchen Restriktionen - und dies heißt in erster Linie, welchem Entzug finanzieller Mittel - die kommunale Jugenpolitik und die Jugendförderung (in Gestalt der Jugendringe, Jugendverbände, der kommunalen Jugendbildungswerke und der Jugendhäuser) in Hessen durch die Haushaltsentscheidungen 1982 ausgesetzt sind. Der Hessische Jugendring als Herausgeber der Dokumentation möchte damit auf den Widerspruch aufmerksam machen, daß angesichts zunehmender Krisensituationen auch und gerade für Jugendliche nicht nur in Hessen, jugendpolitische Maßnahmen von den politisch Verantwortlichen abgeschaft werden, obwohl solche Maßnahmen gerade wegen der sozialen und wirtschaftlichen Krisenlage der Jugendlichen umso notwendiger waren. sch/difu
Keywords: Jugendpolitik; Jugendhilfe; Jugendförderung; Sozialarbeit; Finanzierung; Haushaltsdefizit; Interessenkonflikt; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung