Die Zukunft ist Glas. Alternative Finanzierung von Glasfaser-Hausverteilnetzen. - Neuhöfer, Manfred (Hammonia, 2015)
Contracting in der Wohnungswirtschaft wird vor allem im Zusammenhang mit dem Austausch veralteter Heizungsanlagen genannt. Kaum bekannt ist dagegen, dass alternative Finanzierungsmodelle auch bei gebäudeinternen Breitbandverkabelungen eine interessante Alternative darstellen können.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsqualität; Infrastruktur; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kommunikationsmedien; Glasfaser; Wohnungswirtschaft; Investition; Finanzierungsmodell; Breitbandverkabelung; Contracting