Naturschutz und Verkehrsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Band faßt die Referate eines Seminars der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Beauftragter für Naturschutz und Landschaftspflege zusammen, das am 22. und 23. Februar 1977 gemeinsam mit der Bundesforschungsanstalt für Naturschutz und Landschaftsökologie in Berlin veranstaltet wurde. Im Mittelpunkt des Seminars standen die problematischen Auswirkungen der Straßenplanung und des Straßenbaus auf den Natur- und Landschaftsraum und die Möglichkeiten einer vorausschauenden Zusammenarbeit zwischen den verantwortlichen Stellen für Natur- und Landschaftsschutz und den Straßenbauverwaltungen. Die Seminarvorträge sind ergänzt durch einen allgemeinen Beitrag über Naturschutz und Straße, sowie durch eine Problemübersicht mit Planungshinweisen zu dem Thema 'Straße und Tierwelt'.ms/difu
Keywords: Naturschutz; Landschaftsplanung; Verkehrsplanung; Verkehrsweg; Naturschutz; Umweltschutz; Verkehr