Technikunterstützte Informationsverarbeitung in der Stadtverwaltung der Landeshauptstadt Dresden. Kommunalstatistik. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Über eine Auswahl kommunalstatistischer Informationen (Tabellen und Graphiken zur Bevölkerungsentwicklung, Alterspyramide etc.) enthält die Veröffentlichung Kurzinformationen zur neu aufgebauten DV-Ausstattung des Amts und zu seinen Arbeitszielen. Vor allem werden die Grundzüge des Systems der kleinräumigen Gliederung der Stadt auf der Basis von Baublöcken und Blockseiten ab unterster Ebene des Raumbezugssystems in einem kommunalstatistischen Informationssystem vorgestellt. bre/difu
Keywords: Räumliches Bezugssystem; Städtestatistik; Stadtteil; Informationssystem; Stadtforschung; EDV; Bevölkerungsentwicklung; Altersaufbau; Statistik; Staat/Verwaltung; Behörde