Wissen-schafft-Stadt. Memorandum Internationale Bauausstellung Heidelberg. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Im Dezember 2011 beschloss der Heidelberger Gemeinderat die Durchführung einer Internationalen Bauaustellung zur Umsetzung der Perspektive Wissen-schafft-Stadt. Unter diesem Motto arbeiten Stadt, Universität und weitere Partner aus dem Bereich Wissenschaft und Stadtentwicklung gemeinsam an einer Zukunftsvision, wie Heidelberg als europäische Modellstadt in der Wissensgesellschaft des 21. Jahrhundert entwickelt werden kann. Gemeinsam sollen Antworten auf Zukunftsfragen gefunden werden, die weit über Heidelberg hinaus von Bedeutung sind und internationalen Modellcharakter haben könnten. Mit seiner Tradition als Wissenschaftsstadt und als urbane Stadt der kurzen Wege möchte Heidelberg die Dynamik seiner Wissenslandschaft in allen Facetten des städtischen Lebens aufgreifen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtwissenschaft; Stadtbild; Kommunalpolitik; Städtebau; Bauausstellung; Wissensgesellschaft; Wissenschaftsstandort