Parkplätze. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Gerade zur Entlastung der oft dicht bebauten Innenstädte sind gut erreichbare Stellplätze wichtig. Ein erheblicher Teil des Verkehrs ist wegen fehlender Parkmöglichkeiten oft unfreiwillig unterwegs. Ziel muß es sein, die Wünsche der Anwohner und Anlieger, vor allem aber auch der Behinderten, nach nahe gelegenem Parkraum mit der Qualität des Ortsbildes in Einklang zu bringen. Die Broschüre stellt das Problem des Parkens in den städtebaulichen Zusammenhang, zeigt Lösungsmöglichkeiten wie das Park-and-ride-System und gibt eine Reihe von praktischen Hinweisen und Beispiele zur Berücksichtigung des Stellplatzbedarfs in der Ortsplanung. cp/difu
Keywords: Parkplatz; Stellplatzbedarf; Städtebau; Parkraumplanung; Parkplatzgestaltung; Parkraumbewirtschaftung; Planungsinstrument; Finanzierung; Arbeitshilfe; Individualverkehr; Verkehr; Parken