Verkehrsuntersuchung Innenstadt Speyer. - Hildschuker, Guido (My University, 1981)
Die Studie untersucht Möglichkeiten für eine schrittweise Entlastung und Verkehrsberuhigung im gesamten Innenstadtbereich. Nach der Überprüfung von insgesamt sieben Netz- und Verkehrsführungsalternativen wird eine völlige Herausnahme des Verkehrs aus dem Untersuchungsbereich ausgeschlossen. Der Ausführungsvorschlag gibt Fußgängern, Radfahrern und dem öffentlichen Verkehr mehr Bewegungsraum, ohne die allgemeine Zugänglichkeit der innerstädtischen Einrichtungen und Nutzungen für den Besucher- und Wirtschaftsverkehr übermäßig zu beeinträchtigen. Zur Realisierung des Vorschlags wird ein Stufenkonzept ausgearbeitet. gk/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Innenstadt; Verkehrsnetz; Verkehr