Nah dran an den Sorgen der Kinder. Das Informations- und Beratungszentrum der Stadt Bergheim. - Feith, Norbert (Union GmbH & Co. Kommunikation und Medien, 2008)
Vor gut zwei Jahren hat die Kreisstadt Bergheim mit einem Kraftakt ihre Erziehungshilfen in einem multiprofessionellen Team unter einem Dach zusammengeführt - dem Informations- und Beratungszentrum für Kinder, Jugendliche und Eltern (IBZ). Der Autor beschreibt den Aufbau des Zentrums und zieht eine positive Bilanz: es habe sich eine "Kultur des Hinsehens, Hingehens und sich Kümmerns entwickelt."
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Organisationsstruktur; Umbau; Kooperation; Erziehungshilfe; Kinderschutz; Erziehungsberatung; Schulsozialarbeit; Jugendhilfestation; Praxisbeispiel