Kontaminierte Standorte, ein letzter Hinweis zur notwendigen Wende in der Abfallentsorgung; Contamined sites - a last reference to a necessary turn in waste management? - Luehr, Hans-Peter (My University, 1986)
Von kontaminierten Standorten gehen erhebliche Grundwassergefährdungen aus. Das Grundwasser kann nur durch eine konsequente Anwendung des Vorsorgeprinzips wirksam geschützt werden. Deshalb sind die Anforderungen an Deponien den Lagerbedingungen verkaufsfähiger Güter und Stoffe gleichzusetzen. Die Deponie muss ein kontrollierbares und reparierbares, technisches System sein. Diese Anforderungen gelten auch für die Sanierung von kontaminierten Standorten. (-z-)
Keywords: Ablagerung; Entsorgung; Deponie; Abfalldeponie; Vorsorge; Grundwasserschutz; Standort; Kontamination; Abfallentsorgung; Abfallablagerung; Mülldeponie; Anforderung; Sanierung; Grundwassergefährdung; Versorgung/Technik; Abfall