Nachhaltigkeit im Tourismus. Entwicklungschancen für den ländlichen Raum. Bericht über die Arbeitstagung vom 16. und 17. November 2001 in Untermarchtal. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Dokumentation der Veranstaltung der AG Ländlicher Raum im Regierungsbezirk Tübingen beginnt mit einem einführenden Referat über die Entwicklungschancen für den Ländlichen Raum, dem sich drei Kurzreferate anschließen: über das "Urlaubserlebnis - worin liegt die Einmaligkeit im ländlichen Raum?", über die Erwartungen der Gäste an den Gastgeber als eine Frage des Qualitätsmanagements und über die Wirkungen des Marketings unter dem Titel "Wie prägt dich eine ländliche Region in die Köpfe der Menschen ein?". Diesen drei Themen sind auch drei Arbeitskreise gewidmet, deren Ergebnisse kurz vorgestellt werden. goj/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Fremdenverkehr; Erholung; Marketing; Qualitätsmanagement; Tourismus