Gestaltung und Erschließung von Grün- und Freiflächen in der Stadt für Kinderspiele. - Herlyn, Ulfert; Seyfang, Volkmar (My University, 1981)
Spielverhalten und soziale Entwicklung der Kinder werden stark durch die Gestaltung wohnungsnaher Freiflächen beeinflusst. Eine von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderte Umfrage, die hier widergegeben wird, analysiert das Freiraumangebot und die Spielaktivitäten im Geschosswohnungsbau. Neben den fehlenden räumlichen Möglichkeiten werden auch Verbote und Einschränkungen von seiten Erwachsener als Grund für mangelhafte Spielmöglichkeiten gesehen. cs
Keywords: Wohnen/Wohnung; Freifläche; Wohnwert; Erhebung/Analyse; Grünfläche; Kinderspielplatz; Jugend; Kommunikation; Verhalten; Wohnumfeld