Stadt Detmold. Information zur Planung IV, Straßen- und Bebauungsplanung, B 239 alt, Hornsche-/Paulinenstraße. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Informationsschrift IV zur Planung der Stadt Detmold ist eine Überarbeitung der Informationsschrift III vom Mai 1974 zur Sanierung. Die Tendenz zu immer größerer Planungstransparenz und Mitwirkung der Bürgerschaft führte zu einem Überdenken der bisherigen Planungsziele. Alle künftigen Planungen sollen unter folgendem Gesamtaspekt betrachtet und geprüft werden Steigerung des Wohnwertes durch Umweltverbesserung, Ermöglichung geeigneter Nutzungen, Betrachtung der Wirtschaftlichkeit von Bereichen unter Einbeziehung möglicher Folgekosten für andere Bereiche, Aufhalten negativer Entwicklungstendenzen wie Substanz- und Identitätsverlust und Wohnverdrängung, Förderung von Objektsanierung anstelle von Abriß und Neubau, Wiederherstellung und Sicherung von Straßenräumen durch städtebaulich wirksame Raumbegrenzungen. ew/difu
Keywords: Bebauungsplan; Rahmenplan; Verkehrskonzept; Stadtplanung; Innenstadt; Bürgerbeteiligung