Aufbruch ins Industriezeitalter. Bd. 1 Linien in der Entwicklungsgeschichte. Bd. 2 Aufsätze zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte Bayerns von 1750-1850. Bd. 3 Quellen zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte Bayerns. Bd. 4 Führer durch die Ausstellung zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte Bayerns 1750-1850. Ausstellung Augsburg, Kunsthalle 26.4.-28.7.85. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das vierbändige Werk zur Ausstellung über den Aufbruch ins Industriezeitalter in Bayern von 1750 - 1850 zeichnet in den Beiträgen des ersten Bandes die allgemeinen Linien der Entwicklungsgeschichte nach. Der umfangreiche zweite Band enthält Aufsätze zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte aus den Bereichen Recht und Staat, Verwaltung und Kommunen, Handwerk, Handel, Industrie, Arbeit und Alltag, Kultur und Bildung und über soziale Bewegungen in Bayern. Band 3 enthält eine Quellensammlung, die die Texte untermauern soll. Band 4 schließlich ist der eigentliche Führer durch die Ausstellung. goj/difu
Keywords: Landesgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Sozialgeschichte; Ausstellungskatalog; Industrialisierung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung