Das neue Entsendegesetz - Geißel oder Motivation? Dokumentation von Arbeitszeiten und Personalsteuerung per Internet. - Habiger, Roland (Bauverl., 2007)
Seit dem 1. Juli 2007 hat es Gültigkeit: das neue Entsendegesetz, das nun auch den Mitarbeitern des Reinigungsgewerbes die Vergütung von Mindestlöhnen garantiert. Vielen Reinigungsunternehmen bereitet das neue Entsendegesetz allerdings eine Menge Kopfzerbrechen. Der zusätzliche Verwaltungsaufwand, die Führung von detaillierten Arbeitszeitlisten unter Berücksichtigung von Rüst- und Wegezeiten obliegt dem Arbeitgeber. Findige Unternehmer machen hier aus der Not eine Tugend und reformieren nicht nur die Arbeitszeiterfassung, sondern auch gleich das ganze Personalmanagement. difu
Keywords: Gewerbe; Reinigung; Dienstleistung; Arbeitszeit; Vergütung; Entsendegesetz; Reinigungsgewerbe; Mindestlohn; Personalmanagement