Stadterneuerung Berlin. Untersuchungsbereich Neukölln-Hermannstraße. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die für den Bürger gedachte Schrift informiert über den Stand der Sanierungsarbeiten im Planungsgebiet. Es werden die einzelnen Phasen der Sanierung von der Festlegung des Sanierungsgebiets bis zur Durchführung geschildert. Weiter werden die soziale und bauliche Situation des Sanierungsgebiets, die Ziele der Stadterneuerung sowie zwei alternative Sanierungsvorschläge dargestellt. Hinweise über Auskunfts- und Beratungsstellen für die Mieter schließen die Übersicht ab. gk/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung; Sanierung; Bürgerbeteiligung; Planungsprozess; Modernisierung; Wohnungsbaupolitik