Aspekte und Perspektiven der Hafendenkmalpflege. Dokumentation der 15. Pressefahrt. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Referate und Diskussionsbeiträge stellen die Hafendenkmalpflege in den Mittelpunkt. Von dem anschließend durchgeführten Symposion "Industriekultur und Arbeitswelt an der Wasserkante" sind ebenfalls ausgewählte Beiträge enthalten. Von den insgesamt 18 Beiträgen beziehen sich drei auf die Situation Schleswig-Holsteins, insbesondere den Lübecker Hafen, fünf Beiträge sind Bremen und Niedersachsen gewidmet und den Schwerpunkt bildet der Hamburger Hafen mit neun Beiträgen. Übergreifende Betrachtungen über die maritime Industriekultur Norddeutschlands und ihre Inventarisierung, Dokumentation und Pflege leiten den Band ein. st/difu
Keywords: Hafen; Hafenstadt; Denkmalpflege; Kulturpolitik; Kulturdenkmal; Technisches Denkmal; Institutionengeschichte; Baugeschichte; Industriekultur; Industriedenkmal