Die Städte in der Wirtschaftspolitik. Grundsätze kommunaler Wirtschaftsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Art. enthält Grundsätze des Deutschen Städtetages, mit denen Hintergründe aufgezeigt und Anhaltspunkte für eine kommunale Wirtschaftsförderung gegeben werden. Anlaß ist die Erkenntnis, daß in den Städten eine zunehmende Unsicherheit über die Aufgabe der kommunalen Wirtschaftsförderung herrscht und die Notwendigkeit einer Neuorientierung besteht, bedingt durch das Absinken des Produktionspotentials, das Anwachsen des Dienstleistungsgewerbes und durch Rationalisierungsinvestitionen, die im produzierenden Bereich Arbeitskräfte freisetzen, die nicht mehr wie bisher vom Arbeitsmarkt aufgenommen werden können.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Stadtplanung; Wirtschaft