Weiterentwicklung im Sozialbereich der Stadt. Berichte-Materialien-Informationen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit dem Bericht über die Möglichkeit der Weiterentwicklung im Sozial- und Jugendbereich der Stadt Heilbronn soll dem Gemeinderat das vielfältige Aufgabengebiet des Sozial- und Jugendamts dargestellt werden. Die Vorlage vermittelt einen teilweisen Einblick in soziale Wirklichkeiten, zeigt Lebenssituationen un Lebensprobleme von Menschen, Familien, Kindern, Erwachsenen, alten Menschen auf, befaßt sich mit deren Lebensbedürfnissen und Konflikten, behandelt gesetzliche Verpflichtungen, führt Lösungsmöglichkeiten an, erwähnt Zielsetzungen und enthält notwendige Forderungen, die nach den Grundsätzen des inneren und äußeren Bedarfs ausgerichtet sind. ri/difu
Keywords: Sozialarbeit; Sozialeinrichtung; Sozialpolitik; Familie; Jugend; Kind; Behinderter; Soziale Randgruppe; Verwaltungsorganisation; Sozialwesen