Beiträge zur Geographie orientalischer Städte und Märkte. - Bazin, Marcel; Ehlers, Eckart; Gaube, Heinz; Koch, Josef; Kopp, Horst; Korby, Wilfrid; Rother, Lothar; Roellig, Wolfgang (My University, 1977)
Der Sammelband umfaßt 9 Einzelbeiträge zur Stadtgeographie des Vorderen Orients. Die Beiträge befassen sich an konkreten Beispielen mit einzelnen Aspekten der Stadtgeographie, wie industrielles Wachstum im Zusammenhang mit innerstädtischen Verkehrsproblemen, Analyse der Umlandbeziehungen, etc., oder beschreiben den kulturellen und sozioökonomischen Wandel einzelner Städte innerhalb eines bestimmten Zeitabschnitts. Daneben werden in gesonderten Beiträgen der ,,Tübinger Atlas des Vorderen Orients'' und eine nach Ländern gegliederte Bibliographie vorgestellt.
Keywords: Entwicklungsland; Fallstudie; Stadtgeographie