Verfassungsfragen der Einkreisung der Stadt Neuss. - Stern, Klaus; Bethge, Herbert (My University, 1974)
Die gutachterliche Untersuchung geht auf die Verletzung der verfassungsrechtlich gebotenen Anhörpflicht der Stadt Neuss bei der Erstellung desNeugliederungsprojekts ein u. behandelt anschließend die Frage, ,,in welchem Maße das Neuordnungsprojekt auf materiellrechtlicher Basis den verfassungsrechtlichen Prinzipien der Gemeinwohlverträglichkeit u. Konzeptionsgerechtigkeit entspricht u. darüber hinaus den Erfordernissen deS Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes gerecht wird''.
Keywords: Kreisgebietsreform; Gemeindegebietsreform; Verfassungsrecht; Recht