Smart Retail in innerstädtischen Einzelhandelslagen. Einzelhändler als Schnittstellengestalter zwischen lokalen und digitalen Räumen. - Korzer, Tanja; Ribbeck, Juliane; Weidner, Silke (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Im Fokus des Beitrags steht die Verbindung zwischen den traditionellen analogen und künftigen digitalen Formen des Einzelhandels. Die Autorinnen sehen hier die Einzelhändler künftig als zentrale Schnittstellengestalter zwischen lokalen und digitalen Räumen so dass man bald nicht mehr zwischen On- und Offline-Handel unterscheiden wird.
Keywords: Stadtplanung; Handel; Einzelhandel; Standort; Dienstleistung; Funktionswandel; Stationärer Handel; Anpassung; Digitalisierung; Schnittstelle; Einzelhandelsstandort; Vernetzung