Altenhilfeplan. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Als wichtiger Abschnitt der Sozialplanung bildet die Altenhilfeplanung mit dieser einen integralen Bestandteil der gesamten Stadtentwicklungsplanung. Dabei ist hervorzuheben, daß sie in besonderer Weise eine Gemeinschaftsleistung zahlreicher gesellschaftlicher Kräfte zu sein hat und nicht nur ein Arbeits- und Beschlußobjekt unmittelbar zuständiger kommunaler Dienststellen und Gremien. Der hier aufgestellte Altenhilfeplan der Stadt Hamm enthält, neben den in der Stadt bereits bestehenden Möglichkeiten für die ältere Generation, eine Vielzahl von Anregungen und Planungsempfehlungen für die künftige Entwicklung. Er weist zugleich aber auch auf vorhandene Lücken hin und versucht, Ansatzpunkte für realitätsbezogene, dabei zukunftsorientierte Lösungen zu setzen. geh/difu
Keywords: Altenhilfe; Altenhilfeplan; Bevölkerungsentwicklung; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Lebenssituation; Alter Mensch; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung