Die Sicherung des Fußgängerverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die neun in die Veröffentlichung aufgenommenen Vorträge behandeln Probleme des Fußgängerverkehrs unter dem besonderen Aspekt der erhöhten Sicherheit und Lebensqualität. Die einzelnen Beiträge betrachten die Ursachen von Fußgängerunfällen aus psychologischer und verkehrssicherheitstechnischer Sicht und beleuchten die Verkehrsrechtsprechung bei Verkehrsunfällen. Verkehrssicherheitsexperimente mit Kindern werden charakterisiert und ausgewertet, das Verhalten auf Fußgängerstreifen beobachtet und die Beleuchtungsverhältnisse auf diesen Verkehrseinrichtungen analysiert sowie die Notwendigkeit der Schaffung fußgängerfreundlicher Wohngebiete nachgewiesen. goj/difu
Keywords: Sicherheit; Verkehrssicherheit; Lebensqualität; Verkehrsunfall; Untersuchung; Verkehr; Fußgänger