Berlin Gleisdreieck usw. - Reidemeister, Andreas (My University, 1979)
Die bisher bekanntgewordenen Pläne zur Bebauung des Gleisdreiecks scheinen sich vorwiegend in der Planung von Trassen zu erschöpfen. Die im Gegensatz dazu entwickelte Perspektivplanung des Autors geht einerseits von einer rahmensetzenden Stadtlandschaft und andererseits von dem Zugewinn aus, der den Bewohnern der angrenzenden Miethausgebiete zukommen muss. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Gleisgelände; Bahnhof; Eisenbahnanlage; Bauerhaltung; Stadtstruktur; Stadtlandschaft; Bauform; Kultureinrichtung; Perspektive