Harmonie und Funktion in der Architektur. - Stankowski, Anton (My University, 1980)
Die Farbgebung von Gebäuden, die Gestaltung deren grafisch-typografischen Erscheinungsbildes ist Gegenstand des Beitrags von Stankowski zur Informationsveranstaltung der Architektenkammer NRW ,,Farbe im Hoch- und Städtebau''. Am Beispiel von Farbtafeln und Fotografien wird aufgezeigt, wie durch gezielten Farbeinsatz in der Architektur der Merkwert von Räumen erhöht, die Orientierung in der Stadt vereinfacht und Kunst am Bau integriert werden können. mst/difu
Keywords: Farbe; Farbgebung; Farbgestaltung; Architektur; Kunst; Bauwesen; Kultur