Stadtentwicklungsplanung - auch in Zeiten wie diesen. - Skopalik, Walter (My University, 1983)
In den kommenden Jahren wird ein weiterer Rückgang der Wiener Bevölkerung erwartet, was infolge der damit verknüpften ökonomischen Stagnation die Stadtverwaltung vor neue Aufgaben stellt. Änderungen in der Sozialstruktur bedingen pessimistische Prognosen, sodass an den Stadtplaner appelliert werden muss, mit größtmöglicher Flexibilität den sich ständig ändernden Anforderungen zu genügen. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungstendenz; Bevölkerung; Bevölkerungsrückgang; Abwanderung; Lebensbedingungen