Interregionale Wanderungen in der Schweiz. Analyse der Volkszählung 1970. Bd. 1. Ergebnisse und Beurteilung. Bd. 2. Migrationstabellen. - Wyss, Marc; Orban, Balzs; Zuest, Walter (My University, 1978)
Hier wird zum ersten Mal eine Untersuchung über Wanderungsbewegungen für das gesamte Gebiet der Schweiz auf der Grundlage der Volkszählung 1970 vorgelegt. Die Werte beziehen sich auf die Periode von 1965 bis 1970, wobei an die Darstellung der verschiedenen Binnenwanderungsbilanzen anknüpfend die besonderen raumplanerischen Probleme einzelner Regionen diskutiert werden. Es zeigt sich, daß sich die räumlichen Ungleichgewichte ohne raumordnungspolitische Maßnahmen verschärfen dürften.
Keywords: Migration; Binnenwanderung; Bevölkerungsentwicklung; Demographie; Raumplanung