Zwischen selbst gewählter Gleichförmigkeit und vernetzter Identität. Stationen auf dem Weg zur Generation Web 2.0. - Korittko, Alexander; Hüther, Gerald (Reinhardt, 2012)
Was bedeutet es für Heranwachsende, wenn sie alle primär nur noch ein Ziel verfolgen, wenn nur noch der Erfolg bedeutsam wird, den man - egal wie, wobei oder womit - erreicht? Und wenn alle Heranwachsenden darauf ausgerichtet werden, alle denselben Aspekten des Lebens Bedeutsamkeit und Sinn zuzuschreiben, so können sie auch nur eines werden - gleichförmig, stromlinienförmig. Oder tragen die enormen Entwicklungen im Web 2.0 zu einer veränderten Perspektive bei?
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sozialverhalten; Familie; Jugendlicher; Kommunikationsmedien; Einstellung; Leitbild; Kulturkritik; Mediennutzung; Medien; Lebenswelt; Individualisierung; Erfolg; Persönlichkeitsentwicklung