Selbsthilfe mit Hand und - Kopf! Positionen und Stationen in einer wohnungspolitischen Debatte. - Mathey, Kosta (My University, 1988)
Seitdem Selbsthilfe-Programme Einzug in die Wohnungsbaupolitik von Entwicklungsländern gefunden haben, melden sich Befürworter und Kritiker zu Wort. Diese Diskussion wird im Beitrag nachgezeichnet und mit Literaturangaben belegt. Die einzelnen Abschnitte sind betitelt: "Die Protagonisten" des Selbsthilfe-Ansatzes;Die akademische Debatte; Empirische Studien; Bewertung des Diskussionsstandes. (hez)
Keywords: Selbsthilfe; Wohnungsbau; Forschung; Theorie; Empirie; Diskussion; Argumentation; Literatur; Literaturauswertung; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten