Oben grün: Über die Zukunft unserer Dächer. [Schwerpunktthema]. - (:unkn) unknown (Callwey, 2016)
Die Themen im Einzelnen: L. Klöser: Brauchen wir andere Dächer. Ursache und Wirkung: Ideen für ein besseres Stadtklima (S. 12-20); M. Harting: Grüner Kontrapunkt. Skyline Frankfurt am Main (S. 22-25); M. Berkers: Neue Wurzeln. Biesbosch Museum (NL) (S. 28-31); S. I. Yacoub: Hilfe von ganz oben. Gründachstrategien als Mittel gegen den Klimawandel? (S. 32-36); S. Trelcat: Tomaten von der Seine. Paris holt sich Natur aufs Dach und an die Fassade (S. 38-41); A. Kolkau: Stolze Pioniere. Hoerr Schaudt Landscape Architects und die Dächer von Chicago (S. 42-44).
Keywords: Freiraumplanung; Stadtplanung; Grünfläche; Öffentliche Grünfläche; Dachbegrünung; Dachgarten; Gartengestaltung; Stadtklima; Kühlung; Grünplanung; Stadtgrün; Gründach; Dachlandschaft; Hitze; Stadtumwelt; Klimawandel