OECD Employment Outlook 2009. Tackling the jobs crisis. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Das Buch ist zum großen Teil den Auswirkungen der Finanz- und Wirtschaftskrise auf den Arbeitsmarkt gewidmet. Dabei wird festgestellt, dass die Arbeitslosigkeit in den meisten OECD-Ländern zugenommen hat, oftmals in einem beispiellosen Tempo, und dass für 2010 ein weiterer Anstieg zu erwarten ist. Ferner wird in der aktuellen Ausgabe geprüft, wie die Arbeitsmarkt- und Sozialpolitik Arbeitskräften und Niedrigeinkommenshaushalten am besten bei der Bewältigung der Krise helfen und zugleich auch die Arbeitsmarktbindung von Menschen, die trotz Erwerbstätigkeit in Armut leben (Working Poor), ebenso wie von Personen mit Gesundheitsproblemen unterstützen kann.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktstatistik; Beschäftigungsstruktur; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Armut; Erwerbstätigkeit; Finanzkrise