Das schweizerische Energiekonzept. Zusammenfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dies ist eine Zusammenfassung, die den Band I und II des Schlußberichtes der Eidgenössischen Kommissionen für die Gesamtenergiekonzeption kurz zusammenfaßt.Dabei werden noch einmal die wichtigsten Aspekte in Form von Fragen und Antworten der 12 Kapitel der beiden Bände präsentiert, d.h. die aktuelle Lage der schweizerischen Energieversorgung wird dargestellt, die zukünftige Entwicklung des Energiebedarfs und Energieangebots wird prognostiziert, 4 Szenarien werden dargestellt und das Problem der Energieverknappung; desweiteren wird sich mit der verfassungsrechtlichen Seite der Energiepolitik auseinandergesetzt, und die wichtigsten energiepolitischen Empfehlungen, welche sich aus der gesamten Kommissionsarbeit ergaben, werden zusammengefaßt. v.k./difu
Keywords: Energiepolitik; Energiesparmaßnahme; Energieversorgung; Recht; Energiekonzept; Energiebedarf; Szenario; Verfassungsrecht