Als auf Friedhöfen noch getanzt wurde. Entwicklung der Friedhofsanlagen. Tl.1. - Meinel, Simone (My University, 1996)
Unsere Friedhöfe sind in der Diskussion. Um ihr heutiges Erscheinungsbild zu verstehen, ist es nützlich, sich vor Augen zu halten, welche Entwicklungen die Friedhofsanlagen in den letzten Jahrhunderten genommen haben. Im Beitrag wird die Entwicklung der Friedhofsanlagen von der Römerzeit bis in unsere Tage beschrieben.
Keywords: Friedhof; Kulturgeschichte; Bepflanzung; Medizin; Krematorium; Grünanlage; Park; Nutzung; Kirchhof; Entwicklungsgeschichte; Bestattung; Grabstätte; Kultstätte; Gestaltung; Beispiel