Spielgeräte. Sicherheit auf Europas Spielplätzen. 3., überarb. u. akt. Aufl. - Agde, G.; Beltzig, G.; Richter, J.; Settelmeier, D. (Beuth, 2007)
Der Band illustriert durch zeichnerische Darstellungen, welche Anforderungen in der Norm DIN EN 1176 an Spielplatzgeräte gestellt werden. Der Inhalt der Norm, einschließlich der ergänzenden DIN EN 1177, wird in Grundzügen dargestellt. Deshalb ist es in der Regel erforderlich, den Original-Normtext hinzuzuziehen; dazu wird z.B. auf das DIN-Taschenbuch 105 "Kinderspielgeräte - Gerätesicherheitsgesetz" verwiesen. Alle Maße, die der Sicherheit von Kindern dienen, beziehen sich auf Körpermaße von Kindern, die älter als 3 Jahre sind. Die in der Publikation berücksichtigten Normänderungen und Ergänzungen betreffen Bereiche, die gegenüber den Vorgängerausgaben offen blieben, z.B. Wippgeräte. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kinderspielplatz; Kind; Spielgerät; Unfall; Sicherheit; Sicherheitstechnik; Prüfverfahren; DIN