Besser leben ohne Auto. - Bruns, Heiko; Fromm, Andrea; Herrmann, Andrea; Preuß-Bayer, Gunhild (oekom, 2018)
Dieselskandal und Feinstaub-Alarm in den Städten sind nur die aktuellsten Negativschlagzeilen einer Entwicklung, von der eigentlich längst klar ist: So kann es nicht weitergehen. Das Auto hat ausgedient. Ohne Auto lebt es sich ohnehin viel entspannter und glücklicher! Egal, ob in der Stadt oder auf dem Land, ob mit Familie oder als Single - mit den Tipps und Tricks gelingt der Umstieg ins autofreie Leben problemlos. Das Angebot innovativer Möglichkeiten zur Fortbewegung ist riesig: Statt stundenlang im Stau zu stehen, kommt man bequem mit dem topmodernen Dienstrad ins Büro und die beliebten Lastenräder erleichtern den Alltag. Auch dank der Vielzahl von Apps, mit denen sich Sharingangebote und öffentliche Verkehrsmittel schlau kombinieren lassen, kommt man entspannt ans Ziel. Der Ratgeber bietet nicht nur jede Menge leicht umsetzbare Alternativen, vom Thema Reisen bis hin zum Transport, sondern macht richtig Lust, gleich loszulegen.
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Personenkraftwagen; Mobilität; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; ÖPNV; Transport; Alternative