Besser entscheiden durch Business Intelligence. - Lohmann, Ulrich; Schmittwilken, Jörg; Rommel, Julian (Springer Gabler, 2018)
Zur Analyse digitalisierter Geschäftsprozesse hat sich das Konzept der Geschäftsanalytik (Business Intelligence) etabliert. Für unstrukturierte Informationen kommen hier Verfahren aus dem Bereich Data-Analytics zur Anwendung. Solche Datenanalysen werden im Studiengang Verwaltungsinformatik der Hochschule des Bundes thematisiert und bereiten Absolventen auf eine Tätigkeit als Data-Scientist vor.
Keywords: Verwaltung; Digitalisierung; Informationstechnologie; Berufsausbildung; Datenanalyse