Kooperation im Sinne des Kinderschutzes. Ausgewählte Ergebnisse der Evaluation des BKiSchG. - Bertsch, Bianca; Seckinger, Mike (Reinhardt, 2016)
Eine der zentralen Intentionen des Bundeskinderschutzgesetzes ist es, die Zusammenarbeit verschiedener Akteurinnen und Akteure sowie Handlungsfelder für einen gelingenden Kinderschutz zu verbessern. Was lässt sich nun mehr als vier Jahre nach Inkrafttreten des Bundeskinderschutzgesetzes über dessen Wirkungen auf Kooperationen im Kinderschutz sagen?
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kooperation; Bundeskinderschutzgesetz; Evaluation; Kinderschutz; Handlungsfeld; Zusammenarbeit; Weiterentwicklung