New trends in urban planning. Studies in housing, urban design and planning. Papers given at an international symposium at Tel Aviv, December 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die 29 Beiträge zeigen nicht nur neue Trends in der Stadtplanung, sondern auch die interdisziplinäre Breite gegenwärtiger und zukünftiger Stadtplanungsstrategien in Forschung und Praxis. Dabei lassen sich sieben Felder grob abgrenzen 1. Stadt- und Regionalplanung, mit Ausblicken auf verbesserte Planungsabläufe, neuen Stadtformen und deren Planung; 2. Flächennutzungsbestimmung unter Berücksichtigung ökologischer und ökonomischer Faktoren; 3. Wohnungswesen, eine Verbesserung des Angebots unter Einbeziehung subjektiver Nutzervorstellungen; 4. Analyse sozialer Faktoren und deren Einplanung bei der Bestimmung des Wohnungs- und Stadtdesigns, z. B. durch Beteiligungsverfahren; 5. psychologische Aspekte der Stadtplanung durch Berücksichtigung der Wechselwirkung Architektur - Mensch; 6. Stadtplanung in Trockenzonen, etwa am Beispiel Israels; 7. Verstädterung am Beispiel Israel. lt/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtdesign; Flächennutzungsplanung; Wohnungswesen; Sozialwesen; Regionalplanung