Wohnungspolitik nach dem 2. Weltkrieg. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In einem ersten Teil werden System und Instrumente der Wohnungspolitik in der Bundesrepublik in einem kurzen Abriß definiert und beschrieben.Dabei werden die einzelnen Instrumente systematisch eingeordnet und gezeigt, welche Maßnahmen heute noch in Funktion sind.In einem zweiten Teil wird die komplexe Rechtsgeschichte der Wohnungsbauförderung vor dem Hintergrund politischer und sozioökonomischer Rahmenbedingungen sowie der Wohnungsbedarfs- und -nachfragesituation behandelt.Im dritten Teil schließlich werden die Entwicklungslinien einzelner Instrumentgruppen seit Gründung der Bundesrepublik bzw. seit ihrer erstmaligen Einführung nachgezeichnet und ihre im Zeitablauf veränderten Wirkungen behandelt. cp/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsrecht; Wohneigentum; Mietwesen; Wohnumfeld; Steuer; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau