Freiräume für Studenten an der niedersächsischen Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen. - Wehberg, Hinnerk; Brenn, Evelyn; Junker, Dirk (My University, 1995)
Für das in Teilen umgesetzte neue geisteswissenschaftliche Zentrum der Universität Göttingen entstehen nun auch die Freianlagen. Das Bearbeitungsgebiet für den Freiflächenentwurf umfaßte einen weitaus größeren Bereich als das direkte Umfeld der neuen Bibliothek. Der gesamte Außenraum des neuen GWZ sollte freiraumplanerisch geordnet werden mit dem Ziel, die vorhandenen, mit neuen Funktionen gefüllten alten Klinikgebäude zu einer städtebaulichen Einheit zusammenzuschließen.
Keywords: Hochschule; Bibliothek; Außenanlage; Freiraumplanung; Student; Nutzung; Wasser; Element; Universität; Gestaltung; Objektbeschreibung