Kosten- und Leistungsrechnung der Bauunternehmen - KLR Bau. 6. aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (Bauverl., 1995)
Die Spitzenverbände der deutschen Bauwirtschaft legten mit der Neufassung der Kosten- und Leistungsrechnung der Bauunternehmen (KLR Bau) und dem Baukontenrahmen (BKR 87), als Organisationsrahmen der Bauunternehmensrechnung, ein geschlossenes System des baubetrieblichen Rechnungswesens vor. Über den BKR 87 ist die KLR Bau auch mit den Erfordernissen des Bilanzrichtliniengesetzes abgestimmt. Es wurden die neuesten Zahlen und Preisgrundlagen eingearbeitet und die Berechnungsbeispiele entsprechend aktualisiert. Technische und kaufmännische Experten der bauausführenden Wirtschaft haben, gestützt auf die neuesten Erkenntnisse der Baubetriebswissenschaft und -wirtschaft, ein Standardwerk geschaffen, das eine fundierte Einführung in die Praxis der baubetrieblichen Kosten- und Leistungsrechnung gibt. ej/difu
Keywords: Bauunternehmen; Rechnungswesen; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Kalkulation; Baubetriebsrechnung; Baukosten; Bebauung; Bauauftragsrechnung; Kennzahl