Nachhaltiges Personalmanagement für die Zukunftsfähigkeit des ÖPNV. VDV-Personalkongress beschließt Bochumer Erklärung. - Weber-Wernz, Michael; Schlotzhauer, Gisbert (Alba, 2007)
Die Förderung und gezielte Qualifizierung von Beschäftigten sind entscheidende Erfolgsfaktoren für die Wettbewerbsfähigkeit, denn nur nachhaltiges Personalmanagement ist ein strategischer Erfolgsfaktor für personalintensive Dienstleistungen. Alle Verkehrsunternehmen sind daher aufgefordert, Instrumente nachhaltigen Personalmanagements zu diskutieren, betrieblich umzusetzen und an deren Weiterentwicklung mitzuarbeiten. difu

In order to achieve competitiveness, it is of utmost importance to coach and qualify the company s employees in a well targetted manner. Human resource management is critical for the success of a company. The authors suggest that all public transport companies discuss, implement and further develop suitable means of human resource management. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Personalführung; Weiterbildung; Verband; Wettbewerbsfähigkeit; Erfolgsfaktor; Dienstleistungsqualität; Personalmanagement; Personalentwicklung; Nachhaltigkeit; Erklärung